Home made ‚Pasta All Arrabiata‘
Heute möchte ich mit Euch gerne eines meiner Pasta-Lieblingsrezepte teilen. Das schöne ist, die Rezeptur ist absolut flexibel, je nach dem worauf man Lust hat und je nach dem wieviel Knobi und Schärfe gerne möchte.
Ingredients – Home Made Pasta (ergibt ca. 600 gr Teil):
300 gr hochwertiges Pastamehl
2 Eier
1 EL hochwertiges (Peperoncino) Olivenöl
Chiliflocken fein (je nach Geschmack)
Etwas Wasser
Das Pasta Mehl abwiegen und entweder zum Kneten in die Küchenmaschine oder in eine Schüssel bzw. direkt auf die Arbeitsfläche geben.
Die 2 Eier, das Olivenöl, das Salz und die Chiliflocken in einem Messbecher zusammenfügen und mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Dann mit Wasser auffüllen, bis man insgesamt 175 ml Flüssigkeit hat. Noch einmal kurz vermengen und dann mit dem Mehl zu einem Teig verkneten.
Den Teig 30 – 60 Minuten ruhen lassen.
Pasta (in der Pasta Maschine) dünn ausrollen und schneiden.



Ingredients: – All Arrabiata Zubereitung:
Hochwertiges Olivenöl
150 – 200 gr Cocktailtomaten
2 – 4 Knoblauch Zehen, oder 1 – 2 Kugelknoblauch (die Menge ist absolut Geschmackssache)
2 – 3 EL hochwertige All Arrabiata Mischung oder reichlich Chiliflocken
Eine Prise brauner Zucker, Salz
Frisches Basilikum
Parmesan gerieben oder gehobelt
Knoblauch hacken oder pressen und in Olivenöl mit einer Prise braunem Zucker anbraten und leicht karamellisieren.
Die Cocktailtomaten, die All Arrabiata Mischung oder die Chiliflocken zufügen und mitbraten. Zuletzt Salz und gehacktes Basilikum zufügen.
Inzwischen das Wasser für die Pasta sprudelnd aufkochen und reichlich salzen. Die frische Pasta braucht nur wenige Minuten um al dente zu werden.
Die Pasta al dente in die Pfanne geben und in der All Arrabiata Zubereitung schwenken. Dann auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Parmesan und frischem Basilikum garnieren.

PS: Manchmal füge ich noch Garnelen zu. Je nach Gusto und Stimmung.
Buon appetito. 😊